Outrageous dookie

Outrageous dookie

Matériel :

  • Des bols
  • Une maryse
  • Un fouet
  • Un moule en silicone en forme de donuts (voir rubrique « équipez vous » pour retrouver le mien)

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 70g de beurre
  • 115g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Des pépites de chocolat (quantité que vous souhaitez)

 

Recette :

1) Faites fondre le chocolat avec le beurre

2) Dans un bol, mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé, la vanille.

3) Dans un autre bol, fouettez l’oeuf avec le sucre cassonade, l’appareil doit être blanchi.

4) Versez le mélange chocolat-beurre dans celui sucre-oeuf. Fouettez afin d’obtenir un mélange homogène.

5) Ajoutez progressivement le mélange sec (farine-sel-sucre-levure) puis mélangez avec votre maryse.

6) Vous obtenez une pâte assez compacte. Placez le bol dans le congélateur pour qu’il soit bien frais.

7) Préchauffez votre four à 150°C.

8) Retirer la pâte à dookie du congélateur. Versez les pépites de chocolat et mélangez afin qu’elles soient bien réparties. A l’aide d’une petite cuillère prenez des morceaux de pâte puis disposez les dans votre moule à donuts. Appuyez légèrement avec vos doigts afin de remplir le moule correctement.

9) Placez au four pendant 20min (surveillez la cuisson elle dépend de votre four)

10) Vos dookies sont prêts, laissez refroidir complètement avant de démouler ! Vous pouvez enfin les dévorer !!!

 

Bisous bisous mes petits donuts <3

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