Tiramisu

Tiramisu

Matériel :

  • Un robot avec le fouet ou un fouet électrique
  • Une maryse
  • Des bols
  • Un plat à tiramisu ou des verrines

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 100g de sucre cassonade
  • 500g de mascarpone
  • Des biscuits spéculos
  • Un café froid non sucré
  • Du nutella
  • Un pincée de sel
  • Du cacao en poudre non sucré

Recette :

1) Séparez les blancs des jaunes, versez les jaunes avec le sucre cassonade dans votre robot et faites blanchir.

2) Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau. Puis réservez au frais.

3) Versez les blancs avec une pincée de sel, montez les blancs afin qu’ils soient bien ferme.

4) Mélangez l’ensemble jaunes et mascarpone avec les blancs montés à l’aide d’une maryse. Vous devez obtenir un appareil ferme et aérien.

5) Faites chauffer le Nutella au micro ondes et nous pouvons passer au montage !

 

Montage :

1) Dans votre plat à tiramisu : commencez par déposez dans le fond les spéculos préalablement humidifiés dans le café.

2) Versez l’appareil à tiramisu au dessus afin de recouvrir entièrement le plat.

3) A l’aide d’une cuillère à soupe, versez du Nutella au dessus de votre appareil a tiramisu que vous venez de verser.

4) Recommencez avec un étage de spéculos puis avec le reste d’appareil à tiramisu.

5) Votre tiramisu est presque prêt, mettez le au frais pendant quelques heures. Lorsque vous passerez à la dégustation saupoudrez de cacao en poudre. Votre tiramisu est prêt !!! Dévorez 🙂

Bisous bisous mes petits donuts <3

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