Fondant Baulois
Matériel :
- Un robot, fouet électrique ou des bras bien musclés !
- Un moule (rond ou carré)
- Une maryse
- Des bols
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 150g de sucre de coco (ou sucre de canne si vous n’en avez pas)
- 20g de farine tamisée
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de caramel beurre salé
Recette :
1 – Faites fondre votre chocolat, le caramel beurre salé et votre beurre puis laissez refroidir le temps de passer à la suite.
2 – Dans la cuve de votre robot versez les oeufs et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et qui a doublé de volume.
3 – Préchauffez votre four à 150°C.
4 – Ajoutez le chocolat/caramel beurre salé/beurre dans les oeufs/sucre. Mélangez à l’aide d’une maryse.
5 – Ajoutez la farine et la fleur de sel puis mélangez à nouveau. Faites attention à ce que la farine soit totalement incorporée.
6 – Beurrez et farinez votre moule
7 – Faites cuire à 150°C pendant 30 à 35 min à mi-hauteur de votre four (surveillez la cuisson tout dépendra de votre four et de la cuisson plus ou moins fondante que vous souhaitez).
8 – Sortez votre fondant baulois du four et laissez refroidir.
9 – Ne démoulez pas, il est très fondant coupez le dans le moule et servez !
10 – Dévorez !!!
Bisous bisous mes petits donuts <3