Brownie à la noix

Brownie à la noix

Matériel :

  • Un moule carré ou rectangulaire
  • Du papier sulfurisé ou du papier aluminium ou du beurre et un peu de farine
  • Un fouet électrique ou un robot ou un bras musclé
  • Une maryse
  • Deux cul de poule/ bols
  • Un tamis

Ingrédients :

  • 190g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 185g de beurre
  • 85g de farine
  • 25g de cacao non sucré
  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 150g de sucre
  • Une pincée de sel
  • Quelques noix ou autres fruits secs de votre choix

Recette :

1 – Préchauffez votre four à 180°C.

2 – Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes. Puis lorsque le mélange est fondu laissez le refroidir sur le côté de votre plan de travail.

3 – Blanchissez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange chocolat beurre fondu puis mélangez à nouveau à l’aide d’une maryse.

4 – Lorsque c’est homogène, ajoutez la farine et le cacao tamisée et la pincée de sel. Mélangez à nouveau le tout.

5 – Concassez le chocolat au lait en petits morceaux et incorporez les à l’appareil. Mélangez.

6 – Si vous le souhaitez, vous pouvez concasser les noix et les ajouter à l’appareil pour plus de gourmandise. Personnellement je les ai utilisées afin de décorer le haut de mon brownie.

7 – Recouvrez votre moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé ou de papier aluminium. Ou comme mamie à l’aide de l’ancienne méthode : beurrez et farinez le moule.

8 – Versez l’appareil à brownie dans votre moule. Veillez à ce qu’il remplisse tous les côtés de votre moule.

9 – Enfournez votre brownie entre 15 et 20min surveillez la cuisson de temps en temps, si vous l’aimez un peu fondant il faudra le sortir au bout des 15min. Laissez le refroidir puis découpez le en petites parts. Bon j’arrête de vous embêter, viiiiiteeeee…

10 – …dévorez !!

Bisous bisous mes petits donuts <3

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