Chouquettes

Chouquettes

Matériel :

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Un robot patissier avec la feuille (ou un fouet)
  • Une poche à douille
  • Une douille basique ronde
  • Du papier sulfurisé

Ingrédient :

  • 125g de lait écrémé
  • 125g d’eau
  • 115g de beurre
  • 140g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30g de sucre en poudre
  • Du sucre en grain

Recette :

1) Dans votre casserole versez le lait, l’eau et le beurre coupé en petits dés.

2) Faites chauffer jusqu’à ébullition.

3) Versez en une fois la farine, le sucre et le sel.

4) Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Faites sécher la pâte pendant une minute en ne cessant pas de remuer avec votre cuillère en bois.

5) Préchauffez le four à 170°C.

6) Versez votre pâte dans votre robot, mélangez jusqu’à refroidir votre pâte, il ne doit plus y avoir de vapeur. Ajoutez un à un les oeufs en laissant le robot à vitesse moyenne.

7) Lorsque tout est bien mélangé, votre pâte est bien lisse vous pouvez arrêter de mélanger.

8) Pochez vos chouquettes sur un papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer (ils vont gonfler à la cuisson). Ajoutez le sucre en grain sur vos choux.

9) Enfournez pendant 40-45 min.

10) Sortez vos chouquettes du four lorsqu’elles sont bien dorées. Vos chouquettes sont prêtes vous pouvez dévorer !

Bisous bisous mes petits donuts <3

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