Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Matériel :

  • Un bol
  • Un fouet électrique
  • Une maryse
  • Des petits moules en silicone

Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre (j’aime quand ce n’est pas trop sucré, le chocolat étant déjà sucré je n’en met pas trop)
  • 85g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’extrait de vanille liquide (facultatif)

Recette :

1 – Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

2 – Dans le bol concassez le chocolat et faites le fondre avec le beurre.

3 – Blanchissez vos oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.  Lorsque le mélange a blanchi, versez le dans l’appareil au chocolat et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la vanille, la farine tamisée et le sel. Mélangez bien puis versez dans vos petits moules en silicone.

4 – Faites cuire entre 8-10min (faites attention à la cuisson en fonction de votre four cela peut être plus ou moins long il faut rester à coté du four pour être sur de ne pas les rater !

5 – Sortez vos petits coulants du four. Laissez un peu refroidir et dégustez tiède c’est tellement irrésistible que l’on ne peut pas attendre que ça refroidisse 😀

Dévorez !!

Bisous bisous mes petits donuts <3

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