Donut cake

Donut cake

Matériel :

  • Un robot patissier
  • Des bols
  • Du papier sulfurisé
  • Une maryse
  • Un cercle à tarte de 20cm de diamètre
  • Un emporte pièce rond de 4-5 cm
  • Douille ronde classique
  • Une poche à douille de 30cm

Ingrédients :

Pour les biscuits à l’amande :

  • 300g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 75g de poudre d’amande
  • Une pincée de sel
  • 200g de beurre froid
  • Un peu d’extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf

Pour la ganache montée chocolat :

  • 250g de mascarpone
  • 200g de chocolat noir
  • 40cl de creme fleurette
  • 100g de beurre

Pour la décoration :

  • Des macarons : la recette ici
  • Des perles de couleur ou autres
  • Des petits chocolats

 

Recette :

Pour les disques de biscuits amande :

1) Dans le bol de votre robot, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, le sel et le beurre.

2) Mélangez à l’aide de la feuille jusqu’a incorporation totale du beurre.

3) Ajoutez l’oeuf et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène.

5) Pesez votre boule de pate, divisez la en deux et abaissez la pâte sur le papier sulfurisé afin d’obtenir deux cercles de 20cm de diamètre (utilisez le cercle afin de faire une découpe propre).

6) Emporte piecez au milieu afin de former votre donut.

7) Réservez au frais pendant 30min, puis enfournez pendant 15min à 180°C (mettez le en bas du four et montez le à mi cuisson pour bien colorer).

8) Sortez les disques de biscuits du four, et laissez refroidir avant de les bouger car ils risqueraient de casser.

9) Vos disques de biscuits sont prêts vous allez pouvoir les utiliser pour créer votre donut cake.

10) Passez à la suite 🙂

 

Pour la ganache montée au chocolat :

1) Faites chauffer la crème fleurette jusqu’à ébullition.

2) Concassez le chocolat dans un bol.

3) Versez la crème fleurette en 3 fois en mélangeant à l’aide de la maryse à chaque fois.

4) Le chocolat est totalement fondu, découpez le beurre en petits morceaux et versez dans le mélange chocolat crème. Mélangez jusqu’à incorporation totale du beurre.

5) Réservez au congélateur pendant 30min, votre ganache doit être très froide.

6) Versez votre ganache dans votre robot, fouettez jusqu’à obtenir une ganache montée.

7) Ajoutez le mascarpone, fouettez à nouveau.

8) Votre ganache montée au mascarpone est prête lorsqu’elle est onctueuse et homogène.

9) Dans une poche à douille non découpée, insérer votre douille ronde.

10) Versez la ganache montée dans votre poche à douille, fermez la à l’aide d’un clips puis réservez au frais.

 

Montage du donut cake :

1) Placer un premier disque de biscuit.

2) Pochez la ganache montée au chocolat toute la surface du biscuit.

3) Placez le second disque de biscuit sur la ganache montée.

4) Pochez à nouveau sur toute la surface la ganache montée.

5) Décorez à l’aide de vos macaron, de vos perles de couleurs, de petits chocolats ou tout autres décoration de votre choix

 

Votre donut cake est prêt ! Vous pouvez dévorer 🙂

Bisous bisous mes petits donuts <3

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