Donut cake fraise

Donut cake fraise

Matériel :

  • Un robot patissier
  • Des bols
  • Du papier sulfurisé
  • Une maryse
  • Un cercle à tarte de 20cm de diamètre
  • Un emporte pièce rond de 4-5 cm
  • Douille ronde classique
  • Une poche à douille de 30cm

Ingrédients :

Pour les biscuits à la noisette :

  • 300g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • Une pincée de sel
  • 200g de beurre froid
  • Un peu d’extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf

Pour la crème framboise :

  • 500g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • Du coulis de framboises (soit fait maison avec des framboises surgelées ou fraiches soit acheté dans le commerce)

Pour la décoration :

  • Des fruits rouges (je n’ai utilisé que des fraises pour ce gâteau mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez)
  • Des macarons : la recette ici
  • Des perles de couleur ou autres
  • Des petits chocolats
  • Autres décorations

 

Recette :

Pour les disques de biscuits noisette :

1) Dans le bol de votre robot, versez la farine, la poudre de noisette, le sucre glace, le sel et le beurre.

2) Mélangez à l’aide de la feuille jusqu’a incorporation totale du beurre.

3) Ajoutez l’oeuf et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène.

5) Pesez votre boule de pate, divisez la en deux et abaissez la pâte sur le papier sulfurisé afin d’obtenir deux cercles de 20cm de diamètre (utilisez le cercle afin de faire une découpe propre).

6) Emporte piecez au milieu afin de former votre donut.

7) Réservez au frais pendant 30min, puis enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C (mettez le en bas du four et montez le à mi cuisson pour bien colorer).

8) Sortez les disques de biscuits du four, et laissez refroidir avant de les bouger car ils risqueraient de casser.

9) Vos disques de biscuits sont prêts vous allez pouvoir les utiliser pour créer votre donut cake.

10) Passez à la suite 🙂

 

Pour la crème framboises :

1) Si vous souhaitez faire votre coulis maison, versez dans une casserole vos framboises, du sucre (à votre gout). Laissez cuire jusqu’à obtenir un coulis. Mixez puis passez au chinois afin de retirer toutes les graines. Laissez refroidir.

2) Dans le bol de votre robot, fouettez le mascarpone bien froid avec le sucre glace.

3) Versez progressivement votre coulis froid dans le mascarpone. Mélangez à l’aide d’une maryse afin d’obtenir un mélange homogène.

4) Dans une poche à douille non découpée, insérer votre douille ronde.

5) Versez la crème framboise dans votre poche à douille, fermez la à l’aide d’un clips puis réservez au frais minimum une heure.

 

Montage du donut cake :

1) Placer un premier disque de biscuit.

2) Pochez la crème framboise sur toute la surface du biscuit. Coupez quelques fraises (ou autres fruits) et disposez les sur la crème.

3) Placez le second disque de biscuit sur la crème.

4) Pochez à nouveau sur toute la surface la crème framboise.

5) Décorez à l’aide de vos fruits, macarons, perles de couleurs, de petits chocolats ou tout autres décoration de votre choix.

 

Votre donut cake est prêt ! Vous pouvez dévorer 🙂

Bisous bisous mes petits donuts <3

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