Macarons framboises

Macarons framboises

Matériel :

  • Un robot patissier ou un fouet électrique
  • Un mixeur
  • Des bols
  • Une maryse
  • Une poche à douille
  • Une douille ronde basique (type Wilton 2A)
  • Plaque pour le four
  • Papier sulfurisé

Ingrédients : recette inspirée de Felder avec une meringue française

  • 200g de poudre d’amande (très fine ! sinon vos macarons seront grumeleux)
  • 200g de sucre glace
  • 200g de sucre en poudre
  • 150g de blancs d’oeuf (oui c’est très important de peser et de respecter les quantités sinon vos macarons ne seront pas beaux).
  • Du colorant rouge ou rose
  • De la confiture
  • Quelques framboises

Recette :

1 – Commencez par mixer la poudre d’amande avec le sucre glace et le cacao. Tamisez le tout, le mélange doit être très finement mixé.

2 – Montez les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à être mousseux commencez à verser en pluie le sucre en poudre. Vous devez obtenir un beau bec d’oiseau. Votre meringue française est prête !

3 – Sortez votre cuve du robot, versez petit à petit sur la meringue française les éléments secs tamisés et mélangez la meringue à l’aide de la maryse. Vous obtenez un appareil lisse et qui forme un ruban lorsque vous levez votre maryse.

4 – Remplissez votre poche à douille, et sur votre plaque déposez votre papier sulfurisé. Commencez à pocher vos macarons, faites attention à bien les espacer pour qu’ils ne se collent pas.

5 – Préchauffez votre four à 170°C (pas de chaleur tournante !)

6 – Laissez crouter vos macaron cela signifie qu’ils doivent sécher et que lorsque vous les touchez à la surface ils ne doivent pas coller.

7 – Enfournez pendant 6min, puis ouvrez le four et tournez la plaque du four pour que la cuisson soit homogène (je ne sais pas pour vous mais mon four cuit mieux au fond que devant la porte). Puis refermez et laissez cuire encore 6min. Au bout des 12min de cuisson vos coques sont prêtes !

8 – Déposez au milieu de votre macaron un peu de confiture de framboise.

9 – Puis sur les contours, quelques framboises. Refermez avec l’autre coque. Pour le trait de décoration, dans un peu de colorant en poudre versez une goutte d’eau. A l’aide d’un pinceau, passez un coup sur le macaron.

10 – Vos macarons sont prêts ! Dévorez 🙂

Bisous bisous mes petits donuts <3

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