Meringues

Meringues

Matériel :

  • Un robot (avec le fouet) ou un fouet électrique
  • Une poche à douille
  • Une douille de votre choix
  • Une maryse
  • Papier sulfurisé
  • Plaque de four
  • Une grille

Ingrédients :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • Du colorant en poudre (de votre choix)

Recette :

1 – Préchauffer votre four à 120°C.

2 – Commencez par mettre les blancs dans la cuve de votre robot.

3 – Faites monter en vitesse moyenne, lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre progressivement en pluie.

4 – Ajoutez le colorant en poudre. Si vous souhaitez obtenir une couleur vive, insistez sur le colorant, en cuisant elle va perdre de sa couleur. De même si vous souhaitez les avoir blanches, il est mieux d’utiliser aussi du colorant blanc car elles vont un peu jaunir durant la cuisson.

5 – Votre appareil à meringue est prêt, arrêtez le robot. Sortez la cuve de votre robot, et à l’aide de votre maryse mélanger délicatement afin de vérifier que le colorant s’est bien réparti dans toute la préparation.

6 – Mettez votre douille dans votre poche à douille et remplissez la de meringue.

7 – Pochez vos meringues comme vous souhaitez sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé, roses, petites pointes…laissez libre champ à votre imagination.

8 – Faites cuire pendant 1h en surveillant la cuisson, la meringue doit être dure.

9 – Sortez vos meringues du fouet déposez les sur une grille afin qu’elles refroidissent.

10 – Le moment est arrivé ! Vos meringues sont prêtes à être dévorées 🙂

Bisous bisous mes petits donuts <3

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