Pancakes

Pancakes

Materiel :

  • Un fouet
  • Deux bols
  • Une poêle a crêpes ou anti adhésive
  • Une spatule

Ingrédients :

  • 130g de farine
  • 125ml de lait entier
  • 1/2 cuillère de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 25g de sucre en poudre
  • Un peu d’extrait de vanille liquide
  • 25g de beurre fondu + un peu pour la poêle

Glaçage : du Nutella, du beurre, du miel, du sirop d’érable, des fruits ou autres

Recette :

1 – Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre

2 – Faites fondre le beurre puis chauffer le lait pour qu’il soit tiède. Dans le lait ajoutez l’oeuf, la vanille et le beurre. Mélangez le tout pour que le liquide soit homogène.

3 – Verser progressivement le mélange de lait dans les ingrédients secs. Vous devez bien fouetter afin qu’il ne reste plus de grumeaux.

4 – Laissez reposer votre préparation 10 min. Faite chauffer votre poêle, beurrez la avec un peu de beurre dans un papier absorbant. Faites cuire vos pancakes en déposant deux cuillères ou plus selon la taille que vous souhaitez.

5 – Vos pancakes sont prêts 🙂 Dévorez !

Bisous bisous mes petits donuts <3

Post a Comment

%d blogueurs aiment cette page :