Praliné maison

Praliné maison

Matériel :

  • Un mixeur
  • Une casserole anti adhésive
  • Une maryse
  • Une toile de cuisson (la mienne est de la marque Silpat)

Ingrédients :

  • 50g de noisettes
  • 50g d’amandes
  • 100g de sucre en poudre

Recette :

1 – Préchauffez le four à 170°C.

2 – Faites torréfier vos noisettes et amandes au four pendant 10min.

3 – A la sortie du four retirer la peau afin d’éviter d’avoir un praliné amer.

4 – Faites chauffer le sucre à feu moyen dans la casserole anti adhésive afin d’obtenir un caramel à sec. Ne mélangez pas surtout vous y incorporerez de l’air ce qu’il ne faut pas !

5 – Versez le caramel sur les amandes et les noisettes et mélangez à l’aide de la maryse afin quelles soient bien toutes caramélisées.

6 – Laissez refroidir, les fruits secs doivent être durcis.

7 – Cassez le tout et mettez cela dans votre mixeur.

8 – Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Cela prends du temps. Si comme moi vous aimez avoir des petits morceaux arrêtez de mixer avant qu’il ne soit trop lisse.

9 – Voila votre praliné maison est prêt la classe hein 🙂

=> Astuce : vous pouvez conserver votre praliné dans une boite hermétique.

10 – Dévorez !!

Bisous bisous mes petits donuts <3

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